
Salade de pâtes à la mâche et tomates séchées accompagnée de sa sauce vinaigrette à la tomate et au thym
Pour changer des salades vertes, petite variante avec une salade pâtes. Un peu plus consistante mais tout aussi goûteuse !

Difficulté
Facile

Préparation
20 min et c’est plié !

Cuisson
8 petites minutes

À table
4 personnes
Ingrédients :
- 30 g de pignons de pin
- 50 g de Parmesan
- 300 g de penne (pâtes en tube rayées)
- 100 g de tomates séchées
- 120 g de mâche
- 120 g de feta
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- Vinaigrette à la tomate et au thym
Préparation de la recette :
01
On prépare les pâtes
– Faites cuire les pennes pendant 8 minutes.
02
les accompagnements
– Coupez ensuite les tomates séchées en fines lamelles.
– Coupez la feta en petits cubes.
– Coupez les olives vertes en rondelles.
– Incorporez le tout dans un saladier.
03
Un peu de verdure
– Lavez la salade.
– Séchez-la correctement puis détachez les feuilles.
– Rajoutez-les dans le saladier.
04
On rassemble le tout
– Une fois les pâtes cuites, refroidissez-les en les passant sous l’eau froide.
– Ajoutez-les dans le saladier.
05
On termine la recette
– Pour finir, ajoutez les pignons à la préparation ainsi que quelques copeaux de Parmesan à votre goût.
– Sans oublier la sauce vinaigrette à la tomate et au thym.
– Mélangez et servez