Salade César accompagnée de sa sauce vinaigrette à la moutarde de Dijon
On ne vous la présente plus, la célèbre salade César ! Elle est déjà très savoureuse, mais rajoutez notre vinaigrette et vous nous en direz des nouvelles … Avé César !
Difficulté
Facile
Préparation
15 min et c’est plié !
Cuisson
5 petites minutes
À table
4 personnes
Ingrédients :
- 1 salade romaine
- 2 blancs de poulet
- 1 sachet de croûtons nature
- 4 œufs
- 1 gousse d'ail
- 50 g de Parmesan
- Vinaigrette à la moutarde de Dijon
- Sel et poivre à votre guise (mollo sur le sel, hein !)
Préparation de la recette :
01
On prépare le poulet
– Salez et poivrez les blancs de poulet.
– Faites-les chauffer dans une poêle avec 1 cuillère d’huile et faites-les dorer sur toutes les faces.
– Égouttez-les sur du papier absorbant et coupez-les en fines tranches dans la longueur.
02
Les garnitures
– Râpez la moitié du Parmesan et coupez des copeaux dans l’autre moitié.
– Lavez et essorez la salade. Coupez-la en morceaux.
– Pelez et hachez la gousse d’ail.
03
On s'occupe des œufs
– Plongez les œufs dans l’eau frémissante et faites-les cuire 4 min.
– Passez-les sous l’eau froide puis retirez la coquille.
04
On termine la recette
– Dressez les assiettes avec la salade, le poulet, les œufs, les croûtons et les copeaux de Parmesan.
– Et le meilleur pour la fin, versez la sauce vinaigrette à la moutarde de Dijon.