Salade Grecque accompagnée de sa sauce vinaigrette à la moutarde de Dijon
Quoi de mieux qu’une bonne salade pour apporter de la fraîcheur à votre été ? Une recette classique tout droit venue de Grèce !
Difficulté
Super facile
Préparation
10 min et c’est plié !
Cuisson
Pas la peine
À table
4 personnes
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 150 g de feta
- 1/2 citron
- 3 tomates
- 1 oignon rouge (facultatif)
- 80 g d'olives noires grecques
- Vinaigrette à la moutarde de Dijon
- Sel et poivre à votre guise (mollo sur le sel, hein !)
Préparation de la recette :
01
On prépare les légumes
– Laver les légumes.
– Coupez le concombre en fines rondelles (selon vos préférences, vous pouvez l’éplucher ou non).
– Coupez les tomates en quartiers en enlevant les pépins.
– Videz le poivron et coupez-le en petits dés.
– Épluchez l’oignon rouge et détachez les rondelles.
02
On peaufine la vinaigrette
– Dans un bol, mélangez la vinaigrette à la moutarde de Dijon, le jus de citron.
– Salez et poivrez.
03
On termine la recette
– Dans un saladier, mélangez tous les légumes.
– Ajoutez les olives noires et la feta puis notre chère et tendre vinaigrette.
Tadammm, c’est déjà prêt !