Une démarche authentik !

Taboulé avec sa sauce vinaigrette au vinaigre balsamique

Toujours dans le même esprit, on vous propose un taboulé bien garni et tout aussi frais dont vous ne pourrez plus vous passer !

Difficulté

Facile

Préparation

15 min et pas une de plus !

Cuisson

5 min à peine
Repos 1 heure

À table

4 personnes

Ingrédients :

Préparation de la recette :

01

On prépare la semoule

– Faites cuire la semoule dans une grande casserole d’eau salée environ 5 min.
– Égouttez la semoule et ajoutez une noix de beurre.
– Grattez avec la fourchette pour que les grains de semoule se détachent les uns des autres.
– Faites refroidir la semoule dans un grand saladier.

02

On dorlote les légumes

– Coupez le concombre en dés, le poivron en lamelles fines, les avocats en cubes, les radis en fines lamelles.
– Ajoutez le tout à la semoule refroidie.
– Mélangez bien, émincez les échalotes, l’ail et les feuilles de menthe (selon votre goût). Ajoutez-les au taboulé ainsi que les olives noires.
– Mélangez bien et placez le saladier au frigo. Laissez reposer une bonne heure (et oui in va falloir patienter).

03

On termine la recette

– Coupez le citron en deux et prélevez-en le jus.
– À l’aide d’un mixeur plongeant, émulsionnez le jus de citron vert, l’huile d’olive et surtout notre tendre vinaigrette au vinaigre Balsamique.
– Salez et poivrez. Ça y est, c’est prêt, n’oubliez pas de servir bien frais !

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