Pavés de saumon au vinaigre Balsamique de Modène
Et parce qu’on a pas fini de vous surprendre, on vous propose maintenant du poisson au vinaigre. Vous aimez le saumon ? Vous affectionnez le vinaigre Balsamique ? Vous adorerez ces délicieux pavés de saumon au vinaigre Balsamique de Modène.
Difficulté
Facile
Préparation
10 min et c’est plié !
Cuisson
15 minutes
À table
4 personnes
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- Le zeste de citron
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 4 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique de Modène
- Miel
- Graines
- Aromates (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
01
On prépare le four
– Préchauffez le four à thermostat 7 (soit 200°C).
02
On dorlote le saumon
– Salez et poivrez les pavés de saumon.
– Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les pavés.
– Poêlez-les 5 à 6 minutes par face.
– Versez dessus le vinaigre Balsamique de Modène.
03
et la sauce ...
– Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique de Modène (sans modération parce que c’est trop bon) et 1 cuillère à café de miel.
– Mélangez bien.
04
On termine la recette
– Placez vos pavés de saumon au vinaigre dans un plat.
– Ajoutez la sauce sur les pavés.
– Parsemez-les de quelques aromates.
– Déposez le plat au four à mi-hauteur pendant 10 à 12 minutes.
– N’oubliez pas d’arroser le poisson 2 à 3 fois pendant la cuisson.
– En fin de cuisson, parsemez de graines et enfournez encore 3 à 4 minutes pour que les graines aient le temps de dorer.